Tannenbaum und Glühweinduft

Weihnachtsbaeume 01 12 2018 1

Ab 1. Dezember gibt es wieder wunderschöne Bio-Weihnachtsbäume aus Schmallenberg.
Die Preise für die Weihnachtbäume sind seit dem vergangenen Jahr stabil geblieben.
An den Adventswochenenden schenken wir Ihnen freitags und samstags
zu Ihrem Weihnachtsbaumkauf einen Glühwein oder heißen Apfelpunsch.

Haben Sie schon Weihnachtsplätzchen gebacken?

Wir waren fleißig am Backen, um Ihnen nun verschiedene Sorten Weihnachtsgebäck wie z.B.

Zimtsterne, Walnussmakronen und Schoko Walnuss Cantuccini anzubieten.

Genießen Sie zum Weihnachtseinkauf die Ruhe in unserem Glashaus bei einer Tasse Kaffee oder Tee mit leckeren Törtchen und Gebäck.

Wir wünschen Ihnen eine geruhsame Adventszeit
Familie Ruf und das ganze Team von der Rosenschule

Informationen zum Versand über Weihnachten:
Bestellungen, die uns bis zum 18. 12. 2021 erreichen versenden wir am Montag, 20. 12. 2022
Danach machen wir eine kurze Pause und versenden ab Montag, 2. 1. 2023 wieder.

Weihnachtsausstellung im Glashaus

Weihnachtsausstellung 2017 IMG 9261 klein
Unsere Weihnachtsausstellung im Glashaus ist zu den Ladenöffnungszeiten bis zum 21. Dezember geöffnet.

Erledigen Sie bei uns ihre Weihnachtseinkäufe in entspannter Atmosphäre.

Probieren Sie Winterliche Fruchtaufstriche und Chutneys sowie Leckeres Weihnachtsgebäck von unserer Konditorin Nanetta Ruf

Ab 1. Dezember gibt es wieder wunderschöne Bio-Weihnachtsbäume.

Der Späte Herbst ist der optimale Zeitpunkt zum Pflanzen wurzelnacker Rosen. Solange der Boden nicht gefroren ist kann gut gepflanzt werden.

Bereiten Sie den nächsten Rosensommer vor - eine Pflanzung im Herbst ermöglicht den Rosen eine gute Wurzelbildung und sorgt für einen guten Start bei warmer Frühjahrswitterung.

Rosenfeld 13 07 13 web

Herbstpflanzzeit -

Jetzt ist der optimale Zeitpunkt zum Pflanzen wurzelnacker Rosen

Wir liefern Ihre Bestellung kurzfirstig aus.

Bauer und Autor Matthias Stührwoldt kommt nach Steinfurth!

Rosentage 2017 06 18 94 web

Lesung am Dienstag 27.9.2022 um 19:30 im Glashaus der Rosenschule Ruf

Matthias Stührwoldt, Jahrgang 1968, verheiratet, fünf Kinder, ist Bauer und Autor in Stolpe im Kreis Plön. Er bewirtschaftet einen 85 ha großen Milchvieh- und Futterbaubetrieb mit etwa 50 Milchkühen, seit 2002 nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes. Außerdem schreibt er seit Mitte der neunziger Jahre Geschichten und Gedichte übers Landleben, z.T. auf Hochdeutsch, z.T. auf Platt, und er ist Autor und Sprecher von plattdeutschen Texten der legendären NDR-Hörfunk-Reihe „Hör mal`n beten to“.

Das erste Buch „Verliebt Trecker fahren“ erschien im Herbst 2003. Weitere Bücher folgten, auf Hochdeutsch veröffentlicht im AbL Bauernblatt Verlag in Hamm, auf Plattdeutsch im Quickborn Verlag, Hamburg. Mittlerweile ist das Werk nun schon auf über ein Dutzend Bücher und zwei Handvoll Hör-CDs angewachsen, und unerschrocken schreibt Matthias Stührwoldt weiter. Sein neuestes Buch heißt „Vorglühen“ und erschien im Mai 2022.

Leidenschaftlich gerne liest und erzählt Matthias Stührwoldt seine Texte auch vor Publikum überall in Deutschland, vor allem aber im Norden. Jetzt geht er erstmals auf eine überregionale einwöchige Lesereise – die Höfetour -- die ihn auf Bauernhöfe in Thüringen, Hessen und Nordrhein-Westfahlen führt. Und keine Angst: Er kann auch Hochdeutsch!

Wir freuen uns Matthias Stührwoldt auf seiner Höfetour in Steinfurth zu begrüßen und laden Sie ein zu einem netten und unterhaltsamen Abend bei kühlen Getränken in der Rosenschule Ruf.
Einlass und Getränkeverkauf ab 18 Uhr, Eintritt frei - Spenden willkommen.

Clematistage in der Rosenschule

viticella 07 06 03 web

King and Queen of Climbers

Dürfen wir Ihnen unsere Liebespaare vorstellen?
Viele bezaubernde Farbkombinationen von Rose und Clematis verwöhnen
unsere Sinne genauso wie Kaffee und
Kuchen in unserem englischen Glashaus. Auch
Herzhaftes oder ein Gläschen Sekt zum Flanieren
im Rosengarten stehen für Sie bereit!

Samstag 14. Mai:  9.30 bis 16 Uhr
Sonntag 15. Mai: 11 bis 16 Uhr

Freuen Sie sich auf eine Tag mit vielen Informationen zur Pflege von Clematis und Rosen!

Ab 1. Mai 2022 bis 31. Juli erweiterte Öffnungszeiten:
Dienstags bis Freitags: 9:30 bis 18:00 Uhr
Samstags: 9:30 bis 16:00 Uhr