Herrliche Weihnachtsideen
 
Weihnachtswichtel 20111106 2 web

Oh du schöne Weihnachtszeit

Herrliche Weihnachtsideen erwarten Sie in unserem Rosenlädchen und Englischen Glashaus. Genießen Sie bei einem leckeren Kuchen und Kaffee einen gemütlichen Vorweihnachtstag. Verschönern Sie Ihr Zuhause oder beschenken Sie Ihre Lieben!

Bis einschließlich dem 21. Dezember verkaufen wir wunderschöne Bio-Weihnachtsbäume.

 

Wir wünschen Ihnen von Herzen eine gemütliche Weihnachtszeit und ein gesundes und glückliches neues Jahr!

Ihr Team von der Rosenschule Ruf


Die Rosentafel im Dezember
 
Rosentafel3

Zur letzten Rosentafel im Rosenjahr mit Wilhelm Busch hat uns Alexander Möglich ein leckeres Wintermenü zusammengestellt.

Wir beginnen mit Erbsen-Minz-Püree, Rote Beete, Eingemachte Blutorangen und Kartoffelstroh auf dem Amuse-Gueule-Löffel. Crostini mit Petersilienwurzel-Creme und Zitronen-Hühnchen, Waldorfsalat und eine winterliche Salatplatte mit Hagebutten-Dressing sind leckere Zwischengänge. Zum Aufwärmen gibt es die äußerst schmackhafte Erdnuss-Curry-Suppe mit Gemüse und Kokosmilch. Schweinebraten mit Ingwer, Honig und Zitronengras, zerstampfter Butternusskürbis, Kartoffel Wedges und Calvados Sauce schmeichelt unserem Gaumen als Hauptspeise. Wie immer kredenzt uns Alexander zum Abschluß Blutorangen-Sorbet mit Rosmarin in der legendären Eisschale und frisch aufgeschlagene Zabaione mit unseren hofeigenen Eiern.

Schlemmen Sie mit uns in unserem weihnachtlich dekorierten Glashaus.

Ab 22.Dezember haben wir dann Winterpause und freuen uns jetzt schon auf die erste Rosentafel am 2.März 2018

Pro Person 43,00 Euro zzgl. Getränke

 Zur Anmeldung Die Rosentafel

Jacquard Pullover tanne 2017 10 03 3 klein

Zu unserem Mode-Wochenende am 18. und 19.11.2017 laden wir Sie herzlich ein.

Stöbern Sie in unserem weihnachtlich geschmückten Glashaus, probieren Sie die aktuelle Rosenmode von Dunque, Flomax, Hofius und Mariedal. Schals, Tücher und Stulpen, sowie passende Shirts von Jalfe aus Dänemark runden das Sortiment ab. Auch Einzelstücke werden reduziert sein. Seien Sie gespannt.

Bei Tee, Kaffee, Gebäck und heißem Apfel-Rosen Punsch macht das Erobern von Lieblingsstücken noch mehr Spaß. Ihre Spende für Speisen und Getränke und unsere Spende für jeden verkauften Pullover oder Jacke kommt dem Kinderhaus in Kathmandu zugute. http://kinderhaus-kathmandu.de/ Dort kommt jeder Euro direkt über Frau Lydia Schmidt aus Bad Nauheim an.

Am Samstag sind wir für Sie von 9.30 bis 16 Uhr da und am Sonntag von 14 bis 17 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen
Familie Ruf und das ganze Team von der Rosenschule

 

 


Am 3. November 2017, 19.30 Uhr verwöhnt Sie Alexander Möglich gerne mit einem leckeren, wärmenden Menü:

Wir beginnen mit Avocado-Mango-Salat mit getrockneten Tomaten, Garnelen und Kartoffel-Stroh auf dem Amuse-Gueule-Löffel.
Weitere Vorspeisen sind: Grüne-Kräuter-Crêpe gefüllt mit mediterraner Creme sowie Spundekäs auf Brot, dazu geeiste Trauben.
Nun folgt die bunte Salatplatte mit Rosen-Vinaigrette. Danach kredenzt uns Alexander Wirsing-Röllchen mit Pflaumen-Reis-Füllung und Zitronen-Soße.

Als Hauptgang gibt es Wildschwein-Ragout mit Apfel-Rotkohl und Kartoffel-Sellerie-Gratin. Das Birnen-Ingwer-Sorbet wird in der Eisschale präsentiert, dazu gibt es Zabaione aus unseren hofeigenen Eiern.

 
Preis pro Person 43,-- Euro zzgl. Getränke
 

Unsere Rosentafel im hr-Fernsehen
 
Rosentafel IMG 5634
 

Jeden ersten Freitag im Monat verwöhnen wir unsere Gäste mit der Rosentafel: entspannte Gäste genießen leckere Speisen und ein gemütliches Ambiente im Englischen Glashaus oder auch im Freien. Im Juli war auch der Hessische Rundfunk Gast bei uns und zeigt nun in der Sendung "Hessen á la carte" wie es ihnen gefallen hat.

Die Reportage von Nina Thomas wird am Samstag, den Uhr und am Montag, den 25.09.2017 um 11.45 Uhr gesendet und kann im Anschluss auch online angeschaut werden.

Schauen Sie doch mal rein!


Zur Sendung

Impressionen zur Rosentafel


bild web aktuelles

 

Ob sich Max & Moritz auch Juckpulver aus dem Innern der Hagebutte gemacht haben? Wir schon! Damals wussten wir nicht mal wie gesund die Früchte der Rosen sind und welche Leckereien man mit diesen sogenannten „Rosenäpfeln“ zaubern kann ...

Probieren Sie doch mal diese herzhaften Hagebuttenspezialitäten und entdecken Sie in entspannter Atmosphäre viele neue Ideen und Infos rund um die Hagebutte und die Herbstzeit.

 

 

 

 

Es erwartet Sie:
-  Hagebuttenausstellung
-  Frisch geerntete Rosenpflanzen, viele Hagebuttenrosen
-  Im Café herzhafte Hagebuttenspezialitäten, Kaffee und Kuchen
-  Im Rosenlädchen herrliche Wintermode mit Rosenmotiven
-  Aussteller mit Rosenduftketten, Hagebuttenkränzen,
-  herbstlichen Gestecken und handgeflochtenen Körben, Zaunhocker aus Annas Geschöpferei
-  Große Quiltausstellung (Flinke Nadel Wetterau)
-  Falkner präsentiert seine Eulen und Greifvögel
-  Bodentest Fa. Oscorna: Samstag von 11 bis 14 Uhr. Entnehmen Sie spatentief Erde aus verschiedenen Stellen ihres Gartens und bringen einen Liter dieser gemischten Erde mit. Sie erhalten eine Düngeempfehlung.


Wir freuen uns auf Ihr Kommen
Familie Ruf und das ganze Team von der Rosenschule

 

 


Am 6. Oktober 2017, 19.30 Uhr entführen wir Sie in die Welt von Max und Moritz.

Birnen Ingwer Tarte, Witwe Boltes Brathähnchen mit Sauerkohl auf Roggenbrot und Klare Hühner Bouillon mit Safran und Zitronengras sind unsere Vorspeisen. Waren da wohl Max und Moritz am Werk?
Die für Auge und Gaumen wunderschöne Salat-Platte mit Panzanella und Rosen-Vinaigrette wird als Zwischengang gereicht.
Mit der Maronen-Gemüse-Lasagne, dem Schweinebraten mit Hagebutten-Pflaumen-Füllung und Pilz-Rahmsoße und den Nuss-Kartoffeln mit Sellerie und Petersilie, erleben wir den Herbst mit Nase und Gaumen.
Zum krönenden Abschluß präsentiert uns Alexander Möglich in der herbstlichen Eisschale das Apfel-Rosmarin-Sorbet mit Hagebutten, dazu reicht er frisch aufgeschlagene Zabaione mit Eiern von unseren Hühnern.
 
Preis pro Person 45,-- Euro zzgl. Getränke
 

Rosenfeld 13 07 13 web

Noch wächst und blüht die diesjährige Rosenernte auf unserem Feld. Wir haben gezählt und die vorraussichtlich verfügbaren Stückzahlen in den Webshop gestellt. Sie können ab sofort Pflanzen für die Herbstlieferung vorbestellen. Durch eine frühe Bestellung haben sie die gesamte Auswahl und profitieren von einer zeitigen Lieferung, da wir die Bestelllungen nach Auftragseingang abarbeiten.

Um Ihnen bestmögliche Qualität zu liefern bleiben die Rosen bei uns möglichst lange auf dem Feld, damit sie ausgereiftes und festes Holz haben. Wir beginnen mit dem ernten der Pflanzen im Oktober. Ab dem 20. Oktober sind alle Sorten geerntet und der Versand kann beginnen.


 

Das Team der beliebten hr-Sendung "erlebnis hessen" besuchte unsere Rosenschule und weitere Steinfurther Rosengärtner im Juni diesen Jahres und präsentierte nun einen bezaubernden Streifzug durch unsere schöne Rosen- und Gartenwelt: "Bad Nauheimer Gartenfreuden"

Schauen Sie doch mal rein!


Zur Sendung

 


 

Am ersten Freitag im September verwöhnen wir Sie wieder mit unserer Rosentafel. Schlemmen Sie mit uns in gemütlicher Runde. Wir begrüßen Sie an unserer Rosentafel, wohin uns Alexander Möglich Lachs auf Schmorgurke, als Gruß aus der Küche, sendet.
Dann wird mit hessischen Dingen gespielt: Graupen-Salat mit Handkäs‘ und „Ahle Wurscht“. Weiter gehts mediterran: Riesenbohnen mit gegrillten Rosmarin-Pfirsichen, Salat mit Rosenvinaigrette und Basilikum-Limetten-Butter. Wir landen in Italien: Spaghetti alla Campestre. Darauf wird es märchenhaft: Persischer Safran-Reis, dazu Erdnuss-Gemüse-Curry mit Rindfleischstreifen. Jetzt gibt es gefrorene Blumen: darin Himbeer-Sorbet. Wir kommen dann wieder im eigenen Rosengarten an: Zabaione, mit Eiern von eigenen Hühnern.


Pro Person 43,-- Euro zzgl. Getränke.

 

Zur Anmeldung

 


Huehnermobil 20150510 aus klein

Nachdem uns Anfragen erreichten, ob auch in unseren Ställen das mit dem Insektizid Fipronil versetzte Desinfektionsmittel eingesetzt wird, möchten wir sie zum Thema Hygiene und Tierwohl in unserer Hühnerhaltung informieren.
In unseren Ställen wurden keine Mittel, die Fipronil enthalten, eingesetzt. Auch der Aufzuchtbetrieb, von dem wir unsere Junghennen beziehen hat uns bestätigt, keine solchen Mittel einzusetzen.

Wie wir unsere Legehennen gesund halten:

Bevor neue Junghennen den Stall beziehen wird das Hühnermobil gründlich mit Heißwasser gereinigt sowie einmalig mit Ameisensäure zur Desinfektion behandelt. So werden Bakterien, Pilze und Viren reduziert um den jungen Hühnern einen guten Start zu ermöglichen.

Unsere Hühnermobile werden alle zwei Wochen versetzt. So haben unsere Hühner immer einen frischen, sauberen Auslauf, der eine geringe Belastung mit Keimen und Parasiten aufweist.

Falls Sie uns mit Schutzkleidung am Hühnerstall sehen, ist dies nur zum Schutz unserer Hühner. So vermeiden wir das Einschleppen von Krankheitserregern sowie den Transfer vom einen zum anderen Stall über unsere Kleidung.

Hühner werden leicht von Parasiten, vor allem der roten Vogelmilbe befallen. Unsere Hühner können im Auslauf staub- und sandbaden, außerdem stellen wir ein Staubbad mit Gesteinsmehl zur Verfügung. So können die Hühner ihrer Gefiederpflege ausgiebig nachgehen und Parasiten loswerden. Falls eine höhere Milbenbelastung im Stall auftritt behandeln wir rein mechanisch mit Silikatstaub. Silikatstaub (auch bekannt als Kieselgur, Diatomeenerde) tötet die Milben durch seine Struktur mit Reibung.

Da uns die Gesundheit der Tiere am Herzen liegt überlassen wir die Kontrolle des Tierwohls nicht nur unserem eigenen Auge und der Biokontrolle. Die Veterinärmediziner der Uni Gießen betreuen unsere Hühner zusätzlich. Bei den regelmäßigen Besuchen wird uns eine geringe Milbenbelastung bestätigt.

Wir bedanken uns bei Ihnen für den Kauf unserer Eier sowie insbesondere bei unseren Hühnerpaten für die Finanzierung von Stallplätzen. So wird unsere arbeitsaufwändige und kostenträchtige Art der Hühnerhaltung möglich gemacht.

Ihre Familie Ruf

Wie jedes Jahr haben wir in der Rosensaison ab 16.5.2017 bis zum 23.7.2017 durchgehend von 9.30 bis 18.00 Uhr für Sie geöffnet. Auch sonntags sind wir von 14.00 bis 16.00 Uhr für Sie da.

Wir laden Sie ein zu einer Tasse Kaffee im Rosengarten oder im Gewächshaus. So können Sie Ihren Einkauf und unseren Rosengarten in vollen Zügen genießen.

Der Mai ist gekommen und Alexander Möglich begrüßt uns an der Rosentafel mit Maibowle.
Als erste Vorspeise genießen wir Ziegenkäse mit Rosensirup, Lavendel und Zwergenbrot auf dem Amuse Gueule Löffel.
Frisch gebackenes Focaccia mit Fichtennadelbutter ist unsere zweite Vorspeise.
Die bunte Salatplatte mit Rosen-Vinaigrette erfreut Auge und Gaumen.
Persischer Safran-Reis und Indisches Gemüse-Curry mit blumigen Panner, sowie Jungbullen-Ragout mit Spargel und
Rosmarin-Kartoffeln sind unsere Hauptgerichte.
Der krönende Abschluß ist das Himbeer-Sorbet mit Birkenwasser in der Blüteneisschale und Sabayone mit Eiern von unseren Hühnern.
 
Preis pro Person 43,00 Euro zzgl. Getränke
 

Am 4. August ist es wieder soweit und wir freuen uns auf das Sommermenü, das uns Alexander Möglich zusammengestellt hat.

Folgende Vorspeisen bereiten unseren Gaumen auf das Hauptgericht vor: Mini Quiche mit Erbsen und Minze, Nuß-Ratatouille auf dem Amuse Gueule Löffel und Kräuter-Blüten-Crêpe mit gegrillter Paprika.

Als Zwischengang gibt es Salat mit Rosen-Vinaigrette und Focaccia mit Rosen-Thymian-Butter.

Kurkuma Cashew Gnocchi mit zitronigem Spinat. Lamm Ragout mit Aprikosen, Ofengemüse "Ras el hanout", Tomaten Bulgur und Minz Joghurt gibt es als Hauptspeise.

Das Himbeer-Rosen-Sorbet in der Blüten Eisschale mit frisch aufgeschlagener Zabayone bildet den krönenden Abschluß.
 
Preis pro Person 43,00 Euro zzgl. Getränke

Der Juni erfreut uns mit vielen duftenden Rosenblüten. Diese hat Alexander Möglich reichlich in seinem Menü verarbeitet.

Wir beginnen an der Rosentafel mit den Vorspeisen: Kräuter-Rosen-Crepe mit mediterraner Füllung, Quiche à la Lorraine und Parmigana di melanzane mit Focaccia. Danach erwartet uns eine Salatplatte mit Rosenvinaigrette und Erdbeeren. Als Hauptspeisen kredenzt uns Alexander: Spaghetti mit Garnelen, Safransauce und grünem Spargel, Toskanischer Schweinebraten, Tomaten-Ragout,Thymian-Reis mit Pilzen. Das Desert-Highlight ist Himbeer-Rosen-Sorbet, präsentiert in der Rosen Eis Schale und Sabayone mit Eiern von unseren Hühnern.

Preis pro Person 43,00 Euro zzgl. Getränke

Am Ostersamstag ist wie gewohnt von 9.30 bis 16 Uhr für Sie geöffnet. Verschenken Sie zu Ostern doch Kräuterpflänzchen oder einen Rosenstock, das bringt Freude für viele Jahre. Ostersonntag und Ostermontag ist geschlossen.

Wir wünschen Ihnen viele bunte Ostereier und ein sonniges Osterwochenende!

Familie Ruf und das ganze Team von der Rosenschule

 

 
Wir freuen uns auf sommerliches Wetter, dass wir an der Julitafel im Freien sitzen können.
Erfrischender Karkadeh mit Hibiskus, Ingwer und Rose und die Vorspeisen Ziegenfrischkäse mit Lavendel-Rosen Sirup, gebratenem Pilz und Zwergenbrot auf dem Amuse Gueule Löffel, sowie Kräuter Blüten Crêpe mit Meerrettich Lachs Füllung genießen wir in familiärer Runde an unserer Tafel. Die Salattplate mit Parmesan Croutons, Rosen Vinaigrette, Roastbeef frisch aus dem Ofen und Rosmarin Focaccia, sowie die Conchiglioni gefüllt mit Garnelen und Steinfurther Cocktailsauce, sind ein herrlicher Zwischengang.
Persischer Safran Reis mit Berberitzen, Pistazien und karamelisierten Äpfeln und Indisches Gemüse Curry mit Hühnchen als Hauptgang zaubern einen Hauch von 1001 Nacht auf unseren Gaumen. Das Deserthighlight Himbeer-Rosen-Sorbet wird in der Blüten Eisschale präsentiert. Die Zabayone die dazugehört wird mit den Gästen gemeinsam aufgeschlagen.
Preis pro Person 43,00 Euro zzgl. Getränke

Aufgrund der kühlen Witterung haben wir unsere Versandzeiten verlängert.

Bis ca. Mitte Mai verschicken wir wurzelnackte Rosen, bis Ende Mai Rosen im Container, Clematis, Stauden und Kräuter.

Wir freuen uns Ihnen jetzt zum Frühling einige Neuheiten anbieten zu können.

Saatgut aus dem Angebot der Bingenheimer Saatgut AG, den Profis für nachhaltige Saatzucht bei uns ganz in der Nähe. Unser Sortiment im Rosenlädchen umfasst Gemüsesaatgut, Blumensamen und Gründüngungsmischungen. Für Ihre Onlinebestellung haben wir bezaubernde Bündel mit Rosenbegleitern geschnürt.

Unser reichhaltiges Kräuter und Staudensortiment ist nun verfügbar.

Und schon bald gibt es die 2. Rosentafel in diesem Jahr:

Am ersten Freitag im April verwöhnen wir Sie wieder mit unserer Rosentafel.

Der Frühling ist da! Schlemmen Sie mit uns in gemütlicher Runde. Alexander Möglich kreiert ein herrliches Frühlingsmenü aus leckeren Biozutaten.
Wir beginnen mit den Vorspeisen an unserer Rosentafel:
Conchiglioni gefüllt mit Mango, Garnelen und Cocktailsauce, Spinat Quiche, Backhausbrot mit Bärlauchbutter 
Es folgt eine Flädlessuppe mit Gemüse Julienne. Danach gibt es die herrliche Salatplatte mit Rosenvinaigrette und Croutons. Als Hauptgerichte kredenzt uns Alexander: Tafelspitz, Frankfurter Grüne Soße, Marmorierte Eier und Kartoffeln.
Die legendäre Eisschale ist gefüllt mit Kirschsorbet mit Löwenzahnsirup, dazu gibt es Sabayone mit Eiern von unseren Hühnern.
Pro Person 41,-- Euro zzgl. Getränke.

IMG 2357 Clematis integrifolia rosea RosenbegleiterEinladung zu unseren 3. Clematistagen an Pfingsten, 4. und 5. Juni 2017 ab 10 Uhr

 

Lassen Sie sich von über 50 blühenden Clematissorten bezaubern. Die Vielfalt von Blütenform und Farbe wird erlebbar. Anhand von geschnittenen Clematis- und Rosenblüten können Sie die Farbkombinationen selbst ausprobieren und Ihre Favoriten auswählen.

Es gibt jeweils um 14 Uhr am Sonntag und Montag Fachvorträge über die Verwendung, Standort und Pflege von Clematis.

Wussten Sie schon, dass Clematis eine gut haltbare Schnittblume ist?

Ausgefallene floristische Werke runden das Thema um die rankende Schöne ab.

Wie immer gibt es in unserem englischen Glashaus kleine herzhafte Leckerbissen, sowie Kaffee und Kuchen. Spazieren Sie mit einem Gläschen Rosensecco, ob mit oder ohne Alkohol durch unseren Garten.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen

Familie Ruf und das ganze Team von der Rosenschule