Die Rosentafel in der schönen Adventszeit
 
Festliches Rosenmenue 20071202 10 web
Im weihnachtlichen Ambiente entspannt genießen ...

 

Freuen Sie sich auf einen schönen Abend! Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!

 

Vorspeisen:

Hausgebackenes Brot, Rosenbutter mit selbstgetrockneter brasilianischer Chilimischung, Paô de Queijo, Kritharaki-Nudelsalat mit Fetakäse und Lamm-Spießchen im Weckglas

 

Hauptspeisen:

Winterliche Salatplatte mit Hagebutten-Kräuter-Dressing; Vollkorn-Croutons mit Rosmarin und Zimt; Äpfel im Speckmäntelchen; Pasta mit gegrilltem Blumenkohl, Fenchel-Hackbällchen und Weissweinsoße; Schmorgemüse mit Granatapfel-Walnuß-Soße; Persischer Safran-Reis

 

Desserts:

Blutorangen-Sorbet mit Rosmarin in der Eisschale; Zabayone

 

 

Pro Person 45,00 Euro zzgl. Getränke

Zur Anmeldung: Die Rosentafel


hagebuttenbild web

 
 
 
 
 
 
 

Die Frucht der Königin setzt sich in Szene: Erleben Sie die Hagebutte in verschiedenen Formen und Farben. Der hohe gesundheitliche Wert verschafft der Hagebutte den Namen „Zitrone des Nordens“.

Probieren Sie doch mal unsere gesunden Hagebuttenspezialitäten und entdecken Sie in entspannter Atmosphäre viele neue Ideen und Infos rund um die Hagebutte und die Herbstzeit.

 

 

Es erwartet Sie:
-  Hagebuttenausstellung
-  Frisch geerntete Rosenpflanzen, viele Hagebuttenrosen
-  Im Café herzhafte Hagebuttenspezialitäten, Kaffee und Kuchen
-  Im Rosenlädchen herrliche Wintermode mit Rosenmotiven
-  Aussteller mit Rosenduftketten, Hagebuttenkränzen,
-  herbstlichen Gestecken und handgeflochtenen Körben, Zaunhocker aus Annas Geschöpferei
-  Falkner präsentiert seine Eulen und Greifvögel
-  Floristischer Workshop „Hagebutte meets Kürbis“ (Anmeldung erforderlich, kostenpflichtig)


Wir freuen uns auf Ihr Kommen
Familie Ruf und das ganze Team von der Rosenschule

 

 

Hagebutte meets Kürbis
 
Auf den Spuren der Hagebutte Rosa tomentosa 1 web

 

Herbstfeeling bei Ihnen zu Hause

 

Mit dem bekannten Blumenbinder Matthias Erpenbeck erleben Sie an unserem Hagebuttenfest einen floristischen Ausflug in die Welt der Hagebutte. Gerne unterstützt er Sie kreativ und kompetent, damit Sie eine schöne, ausgefallene und herbstliche Tischdekoration mit nach Hause nehmen können. Der Formenvielfalt sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Freuen Sie sich am Sonntag, dem 21.10. auf drei kreative Stunden.

 

Pro Person 59,00 Euro, inkl. Material

Zur Anmeldung: Hagebutte meets Kürbis

Die Rosentafel im gemütlichen Oktober
 
20090601 7273 web
Gemütlich beieinandersitzen und lecker speisen ...

 

Freuen Sie sich auf einen schönen Abend! Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

 

Vorspeisen:

Garnele und Kartoffelstroh auf Haselnuss-Spinat-Pesto; Birnen-Ingwer-Tarte; Roggenbrot mit Hagebutten-Orangen-Butter

 

Hauptspeisen:

Salatplatte mit Rosen-Vinaigrette; Pasta mit Maronen, grünen Bohnen, Tomaten, Parmesan und Kräutern; Rinderschmortopf mit Perlzwiebeln, Majoran und Zitrone; Rotgeringelte Kartoffeln; Wirsinggemüse mit Weintrauben

 

Desserts:

Apfel-Sorbet mit Rosmarin und Hagebutten - präsentiert in der Blüteneisschale; Zabaione mit Eiern von unseren eigenen Hühnern

 

Für unsere vegetarischen Gäste gibt es statt Rinderschmortopf ein feines Pilzragout, anstatt der Garnele marinierten Tofu.

 

 

Pro Person 45,00 Euro zzgl. Getränke

Zur Anmeldung: Die Rosentafel

Die Rosentafel im August
 
Eisschüssel080817 2web
Genießen Sie das leckere Menü von Alexander Möglich in dieser schönen Sommernacht ...

 

Und an unserer Rosentafel dürfen wir die Imkerin Marina Cerea begrüßen. Sie wird uns die Wichtigkeit und das Leben der Bienen vorstellen. Auch in unserem Menü spielt der Honig eine wichtige Rolle ...

 

Vorspeisen:

Brie mit Räucherlachs, Lavendel, Honig, Kartoffelstroh und Himbeere; Brot mit Rosen-Thymian-Butter; Sesam-Chili-Möhren mit Apfel-Honig-Chutney und getrocknetem Schinken

 

Hauptspeisen:

Salatplatte mit Parmesan-Croutons und Rosen-Joghurt-Dressing; Pasta mit Erbsen, Zucchini, Bohnen, Minze und Granatäpfeln; Hähnchenkeulen mit Zitronen-Honig-Kruste; Persischer Reis; Ratatouille

 

Desserts:

Brombeer-Sorbet mit Rosmarin und Waldhonig, präsentiert in der Eisschale; Zabaione mit Eiern von unseren eigenen Hühnern

 

 

Pro Person 45,00 Euro zzgl. Getränke

Zur Anmeldung: Die Rosentafel